Receta

Faláfel y Salsa de ajo ◕ ‿‿ ◕

11:55 p.m.

Hola nenas, cómo están? espero que maravillosamente bien, les cuento que me voy de vacaciones el jueves o el viernes, así que esta será la última entrada por lo menos en una semana (:

Sé que muchas querían la receta del faláfel y la salsa de ajo, así que hoy hice y saqué fotos para poder dejarles la receta, cabe decir, que tiene muuuchas fotos,espero no se mareen xd así que empecemos:

Para los faláfels necesitamos:

- 2 tazas y medias de garbanzos (yo utilicé ESTOS  que son sin piel porque son con los que hice mis primeros falafels y resultaron bastante bien, creo que si usamos con piel puede que la consistencia varié un poco, estos cuestan $1.790 en el Lider)
- 1 taza de perejil
- 1 taza de cilantro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal a gusto

Paso 1:

Lo primero que debemos hacer y no olvidar es dejar remojando las 2 tazas y medias de garbanzos una noche antes.


El agua debe cubrir los garbanzos, al otro día estará como se muestra en al foto, notarán que se "hincharán" un poquito, es verdad es el paso que se utiliza ante cualquier legumbre que vayamos a preparar :)

Paso 2: 

Debemos escurrir y/o quitar el exceso de agua de  los garbanzos, ya que si quedan muy mojados la mezcla se puede volver poco manejable.


Paso 3:

Necesitamos algo para triturar, puede ser una moulinette, juguera, o lo que sea que tengan y les sirva para aquello, en este caso yo tengo una minipimer, y me resulta más cómoda que la juguera.


Vertimos  los garbanzos y los trituramos (les aconsejo hacerlo de a poco para que no que queden trozos enteros de los garbanzos), la mezcla debe quedar así:  


Posee una consistencia parecida al puré :)

Paso 4:

En un recipiente, echamos la taza de perejil, la taza de cilantro,la cebolla y los ajos en trocitos, por último un poco de sal a gusto.


Luego trituramos todo hasta que quede una pasta así:



Paso 5: 

Incorporamos la mezcla a nuestro puré de garbanzos  y mezclamos.


Quedará una mezcla medio verdosa.


Luego debemos tapar con un paño y dejarla reposar mínimo media hora para que los ingredientes se integren bien :) mientras tanto,podemos hacer nuestra salsa de ajo.

NOTA PARA LOS AJOS: Los ajos suelen tener unos "tallitos" al medio, partan los ajos y quitenle el tallo, los tallos son los que hacen que el ajo se repita,así que deséchenlos. 

Para la salsa de ajos necesitamos: 



Nota: el aceite de oliva es opcional,yo no tenía en casa así que usé aceite vegetal normal. 

Paso 1:

En un recipiente, echamos los dos huevos y los ajos en trocitos.



Paso 2:

Batimos nuestra mezcla, al principio sólo será líquida y empezará a espumar un poquito, batimos así al menos 1 ó 2 minutos.


Paso 3:

Incorporamos aceite de a poco, chorrito a chorrito mientras batimos (el aceite es quien le da la consistencia), cuando esté un poco cremosa, agregamos un poco sal a gusto, aquí hay que tener paciencia, debemos seguir agregando aceite hasta que notemos que tiene una consistencia cremosa ( como la de la mayonesa).


Deberá quedarnos algo así: 


Una vez lista nuestra salsa de ajo, la metemos al refrigerador para que se conserve y volvemos a nuestra pasta de garbanzos.

Paso 4: 

Para este paso necesitamos harina. 

En la superficie en que pondremos nuestros falafels esparcimos un poco de harina para que no se peguen luego, empolvamos nuestras manos con harina y tomamos un poco de mezcla y hacemos bolitas como estas:


Una vez listas, precalentamos aceite y las freímos :)


Yo hoy almorcé con el pololo y una amiga,los acompañamos con lechuga hidropónica con mezlca de quesos, ensalada de zanahoria, y por supuesto salsa de ajo, y VUALÁ!



Eso por hoy nenas, espero que les guste y que lo hagan, si lo hacen me etiquetan en instagram para ver como les quedaron ^_^, si tienen alguna duda, pueden escribirme a odiosagoes@gmail.com, a pesar de que yo contesto todos los comentarios, pero eso no me asegura que puedan leer mis respuestas.

Que estén muy bien y nos vemos en una semana jojo, muac! ❤ 

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32 comentarios

  1. Oye se ve demasiado rico! yo siento que lo voy a tener que hacer...
    creo que es maldad poner esa foto a estas horas de la noche... me da hambre....
    en mi casa están los mismo pocillos donde hiciste la salsa de ajo jejeje son de melamina

    gracias por la receta
    un beso

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    1. Pocillos navideños jajaja espero te queden bakanes :B

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  2. Cami se ve exquisitooooo, tan tan tan rico que altiro iré a remojar garbanzos <3

    Graciassss :D

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  3. Hola, me gusta mucho tu blog, así que comenzaré a seguir tus entradas <3

    Se ve exquisita la receta, así que cuando tenga la oportunidad la cocinaré :3

    Saludos.

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    1. Hola, que bueno qe te gusta, muchas gracias por seguirme :')

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  4. Se ve demasiado rico. Muchas gracias por el tuto, ¡te pasaste!

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    1. No hay de qué, en verdad quedan maravillosos!!

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  5. mmmm pucha pero tiene perejil y cilantro po! cero posibilidad para mi! jaja, no me gusta el pastito, no habrá con que reemplazar eso?...

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    1. Uhm, yo creo que si, o quizás puedas no echarle pastito,pero sabes, pro ejemplo a mi no me gusta la cebolla, no me gustan los garbanzos y el pasto tampoco xd pero como está todo triturado,te juro que pasa muy piola :B

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  6. Tengo la misma receta y una vez que no tenia garbanzos los hice con lentejas y quedaron exquisitos igual!!

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    1. Si,me tincan que deben quedar muy ricos también,pero no serían faláfel po :c hahaha saludos :D

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  7. Graciaaaaaaaaaas por la receta *-* la esperaba mucho!
    Se ven tan ricos, ojala me resulten bien porque aveces soy terrible desabrida :c
    Pásalo super en las vacas!! :)

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    1. Tienes que ir probando la mezclita con sal :B muchas gracias, nos leemos a la vuelta :D

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  8. Sólo diré que me hiciste estúpidamente feliz!!!!!! con la receta porque amo los falafel <3

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  9. Parece que soy la única que no conocía esta comida pero se ve rico,.. sin duda la haré para probarla :)

    Saludos!

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    1. Aahaha, ojalá los pruebes,son muy ricos :)

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  10. Juro que en cuanto cambien la conexión de mi cocina (Tengo gas ciudad, que es esooo) los hago. Se ve mucho más fácil de lo que pensaba!

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  11. Anónimo14/2/14

    Que ricoooo, de todas formas lo intentaré *O*, es que eres toda una artista del falafel! Que tengas lindas vacaciones!!

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  12. Cami, que rico! se ven super fácil de hacer, además es una alternativa super buena para las que estamos entrando al mundo vegetariano y no sabemps que comer xD (me pasa mucho :c)
    Las prepararé y te etiqueto. Que pases unas lindas vacaciones.

    Cariños.

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    1. Uff,cuando yo me hice vegetariana comia puros fideos con carne de soya jajaj suerte con la receta :D

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  13. ODIO LOS GARBANZOS! xD pero creo que lo intentaré :B e igual intentaré con otra legumbre D: quien sabe invento algo bacan xD

    Saludos Cami

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    1. Jajaja si lo haces con otra legumbre,croe que funcionará,pero no sería falafels si xd a mi tampoco me gustan los garbanzos,los como sólo así :3 xd

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Tengo los garbanzos asi que ya no tengo excusa!! mañana compro cilantro y perejil en la feria y estoy ready pa lo que vengah xD

    Voy a seguir sapeando tu blog a ver si me encuentro la receta del hummus y el tahini :P cuando haga los falafel te voy a etiquetar en IG para que veas como esparces el espiritu garbanzil por el mundo :B

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  16. De que potencia es la minipimer?

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  17. Hola, que delicioso se ve eso, creo que probaré a un día hacerlo *3*
    Muuuy deliciosooo!
    Saludos

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  18. Se ven deliciosos y muy fácil para preparar, pero me perdí con el ajo de la salsa.... no supe cuando lo agregó.... o no se ponen ahi????....

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Muchas gracias por tu comentario, acabas de salvar a un gatito ^.^